| Ausbildung |
04.2018 | Folkwang Brief für Gestaltung (Äquivalent zum Master of Arts) Folkwang Universität der Künste, Essen |
09.2014 | Bachelor of Arts, Industrial Design Folkwang Universität der Künste, Essen |
09.2009 | Gesellenprüfung in Karlsruhe zum Tischler |
| Beruflicher Werdegang |
Seit 04.2022 | Wissenschaftlicher Mitarbeiter in der Abteilung Nachhaltiges Produzieren und Konsumieren im Forschungsbereich Innovationslabore am Wuppertal Institut für Klima, Umwelt, Energie gGmbH |
08.2019 – 03.2022 | Gastwissenschaftler in der Abteilung Nachhaltiges Produzieren und Konsumieren am Wuppertal Institut für Klima, Umwelt, Energie gGmbH |
Seit 08.2019 | Wissenschaftlicher Mitarbeiter und Promotionsstudent an der Folkwang Universität der Künste in Essen. Am Forschungs- und Lehrbereich Nachhaltigkeit im Design |
02.2019 –12.2019 | Ölmüller für kalt gepresste Speiseöle in der Ölmühle Tochtrop, Welver (Seit 2010 für in alle Gestaltungsbelange involviert) |
10.2018 –02.2019 | Wissenschaftlicher Mitarbeiter an der Folkwang Universität der Künste, Essen am Forschungs- und Lehrbereich Strategie und Vision |
06.2016 – 12.2016 | Praktikum bei Barski Design in Frankfurt am Main |
04.2015 –06.2016 | Wissenschaftliche Hilfskraft in der Abteilung Nachhaltiges Produzieren und Konsumieren am Wuppertal Institut für Klima, Umwelt, Energie gGmbH |
01.2013 – 01.2016 | Studentische/Wissenschaftliche Hilfskraft im Graduate Studiengang Heterotopia der Folkwang Universität der Künste |
12.2011 –05.2012 | Freelancer, clay modeling und Karosserie Formbau bei Bekir Karka (formkom) in Essen |
09.2009 – 09.2010 | Berufstätig als Tischler in Karlsruhe, Münster und Robringhausen |
| Dissertationsvorhaben |
| Arbeitstitel: How to design a fridge-freezer for Circular Economy? – How to design consumer products for the future? |
| Arbeitsschwerpunkte |
| Nachhaltiges Design, Design for Circularity, Design from Recycling, Produktrechte*, Mensch-Produkt Interaktion. |